※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうことはあり得るのでしょうか?小学生の子供がいます。今日は半日…

こういうことはあり得るのでしょうか?

小学生の子供がいます。
今日は半日授業で、給食なしで帰ってきたのですが、帰ってきて早々「別のクラスずるい!」と怒っていました。

何かと思ったら、どうやら別のクラスの子達が外で先生から苺などの食べ物をもらっていたと言うのです。

よくよく話を聞くと、11時くらいに外で別のクラスの子供たちが大きなレジャーシートの上にいて、レジャーシートに置かれた机の上には使い捨て容器がたくさんと、苺がと、から揚げらしき茶色いものがたくさんあったと…
そして、担任の先生がコックさんみたいな帽子をかぶっていたと…

実際に食べている場面を見たわけではないようですが、こういうことはあり得ることなんですかね?

コメント

てきと〜母ちゃん

ありえないと思います🙄めちゃめちゃトラブルのもとですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?
    子供の言うことを信じてないわけではないんですが、あまりにもあり得なさすぎて…何かの見間違いですかね…?
    とりあえず、苺を買ってくることで納得してもらうことにしましたが…

• 1時間前
ma

普通はないと思います🤔

息子の学校だと支援級の子たちで、育てた野菜を食べる授業があったので、それは全学年の支援級の子たちでやるので、そこの一部を観ちゃったとか?
家庭科の授業とか?

そういうことがない限り、ないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    私も信じられなくて…

支援級がたぶんない学校でして、私が知らないところであったとしても、まだ新学期始まったばかりなのでさすがに今それはないんじゃないかなと…
    そして、まだ家庭科の授業がない学年なので…
    となると、やっぱりあり得ないですよね…
    子供の言うことを信じてないわけではないんですが、あまりにも突拍子もなく…何かの見間違いですかね😓💦

• 1時間前
  • ma

ma

そうなんですね💦
    別のクラスがそもそも違うとか?
    高学年の家庭科の授業をみただけだったり、、、?

誰が食べてたのー?って聞いてみて、誰かは見えなかったけど食べてた!!って言ったら学年違うかもですね😅

うちも謎発言多くて…子供目線で都合よく変換して伝えてくるので…難しいお年頃です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子が1年生の時にきいた話ですが
学校の敷地に学童があります
おやつの代わりにコンビニのおにぎりがでてレジャーシートひいてお花見したそうです
なのでひょっとしたら学童利用(お弁当は持参かおやつから)のお子さんがの一部の可能性もあるのかなと

普通に学校だと
まだいまだと先生も帰宅するための学区にわけて集団現行したり親も門までのお迎えが多と思うのであり得ないかなと思うので 可能性として学童利用のお子さんかもと思いました