※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お金・保険

群馬の県民共済かコープ共済かどちらに入ろうか悩んでいます。子どもで…

群馬の県民共済かコープ共済かどちらに入ろうか悩んでいます。子どもです。

自動車保険で個人賠償責任補償を見てから、なんとなく子どもの保険に入ろうかな〜って思って来ました。
コープに入ろうかと思ったけど、群馬県民共済の方が手厚い?
みなさんどうしてますか?

コメント

ママり

親は県民共済で
子供達はコープです!!
でも特に理由はありません😂😂

はじめてのママリ🔰

私も子供も県民共済に入っています!
でもコープは特に診断書がなくても請求できたのですが、県民共済は診断書が必要でめんどくさかったです💦

きなこ

子どもがコープ共済入ってます。
2人とも持病で定期的に通院しているんですが、ひと月1900円の申告が緩やかなコースに入ってます。それだと持病でOPEした時も保険金降りるそうです。

県民共済も検討したのですが、持病あっても入れますが、ただし持病関係の入院やOPEは保険金降りないと言われました。

なのでコープ共済にしました!
ちなみに下の子は加入して4ヶ月後にコロナで入院になり、保険屋おりましたよ。スマホで申請して診断書もいりませんでした!ただし、領収書や明細書は必要でしたが!

きなこ

すみません、保険屋ではなく、保険金おりたの間違いです💦