※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白夜🔰
妊娠・出産

オリモノなのか破水なのか分からず不安です。妊娠15wの初産婦です。オリ…

オリモノなのか破水なのか分からず不安です。
妊娠15wの初産婦です。
オリモノが黄緑っぽく多いのは仕方の無いことと諦めていますがそれ以上にオリモノシートが水っぽく湿っているのが気になります。
破水も経験した事がないので破水ではないのかと不安です。
この週数で破水した場合どのくらいの量になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は水っぽいオリモノ増えるので心配になりますよね😣
量はわからないですが、破水は無色透明で、独特の匂いがしますが匂いはどうですかね?

• 白夜🔰

白夜🔰

匂い……!無臭というかオリモノっぽい匂いがします。なら大丈夫なんですかね😭

• 58分前
はじめてのママリ

高位破水ならチョロっとだけ出てわからないとかあります😫
27wの時にケツ汗かな〜とか思ってたんですが心配で受診すると高位破水で入院になりました🥲

• 白夜🔰

白夜🔰

高位破水は止まるものですか?💦
    寝てる時とかは止まってるんですが活動しだすと水っぽいってなってます😭

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院して様子見したら破水反応消えて止まってました!私は止まらないものだと思ってたのでびっくりしましたが💦
    チョロっとでたかんじとか、匂いが生臭い感じだとかなければ大丈夫だとは思いますが😫
    水ぽいおりものは多くなるので私も心配で1回リトマス紙買ってきて挟んでる時ありました笑
    破水反応してたらアルカリ性?に反応するとかで笑

• 14分前