2人目妊娠してから、無性に旦那にイライラしてしまう方いますか?妊娠中…
2人目妊娠してから、無性に旦那にイライラしてしまう方いますか?
妊娠中の体調不良、そんな中での自宅保育。変わってもらうこともできないし、体調の辛さを分かれと言っても無理があるのは分かってますが、、
それでも無性に旦那のことが羨ましくイライラしてしまいます。
旦那は帰宅後も土日も、洗濯や洗い物などの家事をしてくれます。でも育児だけは9割私です。
常に娘は「ママ、ママ」で、パパに遊んでもらっても一瞬でママのところに戻ってきます。数分さえも娘と遊べない、悪気はなくてもすぐに「ママが良いって」と言う旦那へ無性に腹が立ってしまいます。
話がまとまりませんが、常にイライラしてしまって、夫婦間もギスギスすることが増えました。こんな状態で2人目大丈夫なのか。一時のホルモンのせいであって欲しい😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳6ヶ月)
なあ
同じく2人目妊娠中で、上の子は自宅保育です!
わたしも旦那にめちゃくちゃイライラしたり
普段は気にならないことが気になったりで喧嘩したりしてました💦
特に妊娠後期は常にイライラ……
ホルモンバランスの関係もありますし、出産や今後の育児に対する不安とかもあるのかなと思ってます😣
わたしの救いは、上の子がパパ大好きで休みの日は完全に育児丸投げできることですかね…
でもそれがママリさんできないのはしんどいと思います💦
お腹大きくなってきての子供の相手ってめちゃくちゃ大変ですもんね💦
わたしは何度か話し合いをしました!
ホルモンバランスの関係もあること、お腹大きくなってきて子供の抱っこや相手も大変なこと
でも家事育児はやってくれて感謝していること…
1度思いをぶつけてみてもいいかもしれません☺️
コメント