※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを探しています!おすすめを教えてください!サークルが棒?…

ベビーサークルを探しています!
おすすめを教えてください!

サークルが棒?のようになっているとつかまり立ちを始めてしまうため、なるべく足腰を鍛えるためにハイハイを長くしてもらえるようサークルを選びは気をつけたほうがいいと聞きました。

メッシュタイプのにするか迷っていますが、おすすめのものあれば教えていただきたいです!

早期のつかまり立ち防止などもやっていることあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その説は初めて知りました。

日本育児の木の柵状のおくだけとおせんぼをハイハイ期から使ってますが、何もつかまらずに歩き始めたのは1歳2ヶ月過ぎです。ハイハイは筋トレについてなってたと思います。

無知ですみません💦早期のつかまり立ち防止とは、立ちそうになったら、親が強制的に座らせるメソッドがあるのでしょうか?たとえメッシュの柵でも、おもちゃや何かしらにつかまって、つかまり立ちはし始めてしまうと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足 0歳後半はただの平らな壁でも、つかまり立ちは出来てました💦

• 1時間前