※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
➳♡
妊娠・出産

※流産の内容を含みます5〜6wで流産となってしまった方いましたらどのよ…

※流産の内容を含みます

5〜6wで流産となってしまった方いましたら
どのような経過(始まり〜自然排出まで)をたどり
出血、腹痛がどのくらいだったか教えてください🙏🏻

現在5〜6wだと思われますが
病院を受診したところ、出血があり流産に備えることになり
仕事(事務)の都合もあるので、経過を教えてもらえるとありがたいです。

私の場合は今のところ
茶おり→軽〜めの生理痛→赤黒い血が出る(1日目くらい)、生理のときのような子宮が開いてる感覚とお腹が緩くなる
というような感じまできていて、血が少し出ているところです。

コメント

M☺︎

次女の前に自然排出を経験しました。

流産宣告を受けた次の日の朝に自然排出となりました💦
7w入った頃で、私は今朝起きたら生理痛かな?程度の腰痛と出血があって、そのまま出血が多くなってきたのでトイレで、胎嚢をキャッチしました。
起きて出血を確認してから排出まで1時間もなかったと思います🤔💭
痛みも軽い生理痛程度でした!

• ➳♡

➳♡

お辛い経験なのに、ありがとうございます😢
    排出された後は痛みどうでしたか?
    胎嚢は病院に持って行きましたか?
    (↑今日聞き忘れてしまい、、)

• 1時間前
  • M☺︎

M☺︎

出てからの痛みは特になかったです!
    病院に電話をして、ナプキンに包んで胎嚢を持ってきてくださいとの事だったので、その日のお昼くらいに病院に行きました🏥
    病院では子宮の中が綺麗になっているかどうか、排出物が残ってないかの内診をしました!
    私は少し中に残っていたようでその場で子宮の中?に麻酔を打って掻き出してもらいました!

• 1時間前