コメント
はじめてのママリ🔰
持ってますが、正直ごくごくストロー以外使ってません💦
はむはむコップとはむはむストローは、確かに漏れませんが、ハムハムしないと出てこないので疲れるのか飲みが悪い。
大人でも難しいというか疲れます💦
コップなら、ダイソーのトレーニングコップがおすすめです!
100円ですし、9ヶ月ですが、これで飲めるようになりました
しぃ
私はリッチェルのストロー練習用マグを購入しましたが、2人ともすぐ吸えるようになったのでお値段も安いですしお試しでどうですかね?🤔
写真のものは使ったことないのですが、初めての子には使いにくそうな気もします🤔
-
ひーまま
母乳実感の哺乳瓶を使っているのでそのまま使えるやつがいいんです💦
- 2時間前
-
しぃ
なるほど🤔
おそらくはむはむストローで練習してからごくごくストローに移行していくて感じだと思うので、はむはむストローがほかの商品でいうスパウトだと思うのですが、スパウト使わない人が多いので(普通に難しい)そうなるとごくごくストローだけ購入でいいと思います。それで飲めたらそれだけでいいと思いますが、難しそうなら麦茶のパックで練習か、ストロー練習用マグを購入するかになるかなと。
初めは吸うものて分からないので親が押して飲み物を出してあげてここから飲み物が出てくるんだていうのを教えてあげる必要があるので🤔
コップ飲みのものは特に必要ないかなぁと私は思います🤔- 2時間前
-
ひーまま
わざわざ丁寧にありがとうございます…!!聞きたかった情報が全て聞けました!
- 1時間前
-
しぃ
ちなみにスプーンよりレンゲの方があげやすいのと、コップ飲み練習になってたのか娘は勝手にコップ飲みできるようになりました!1歳前にはペットボトルそのまま飲めたりしました👀
- 1時間前
ひーまま
百均にこんなものがあるんですか…!✨
百均のコップで練習して、ごくごくストローに以降って感じですか??
はじめてのママリ🔰
スプーン→はむはむコップ(イマイチ)→はむはむストロー(イマイチ)→おちょこ(飲めた)→100均のコップとごくごくストロー
って感じです!
ストロー飲みしかしていないと歯並びに悪いと聞いたことがあり、100均のコップとストローを併用しています。
コップは離乳食中、それ以外の水分補給はストローです
離乳食始めたての時はミルクで水分補給するのでコップだけ、ストローは8ヶ月とかになってから解禁しました!