※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で7ヶ月の子を外遊びで公園の地べたにずり這いさせます…帰ってく…

保育園で7ヶ月の子を外遊びで公園の地べたにずり這いさせます…帰ってくる時は砂まみれです…。ちょっと汚い気がするのですが普通ですか…?😭

コメント

ママリ

保育士してます。
一応0歳児クラスの子、特にまだずり這いやハイハイ時期の子にはレジャーシートを敷いてますが…まぁもれなくシートから出て行きます😂
うちの子もお外で元気にハイハイするので汚れてますよ😂

砂で汚れててもお着替えされずに帰ってくる感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのお返事嬉しいです!ありがとうございます!
    外遊びしてる時の動画をアプリで見れるのですが…レジャーシートを敷く様子もなく、砂場や芝生にダイレクトに寝っ転がって遊んでます😂

お着替えはしてくれますが顔や首、手のひらに砂がついてるので、なんでも口に持って行きたがりな年頃なので汚く感じてしまいました…😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

動画をアプリで見れるのいいですね✨親としては羨ましいです😳!!なるほど…ダイレクトなのですね😂ちなみにレジャーシート敷いて対応してのは私の勤めてる園でして、我が子が通ってる園はダイレクトタイプです笑

確かに砂が残ってるのは嫌ですね💦
    おそらくなるべく落とした状態にした上で残ってると思います🥲あまりにも続くようならひと声かけていいかもしれません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の様子が分かると親としては嬉しいですよね🥹💖
    お子さんが通っている保育園はダイレクトタイプなんですね🥺💦
    他園でもダイレクトに遊んでると思うと…なんだか安心しました🥺💡

保育士さんもたくさんの子どもたちをみるの大変ですよね💦もう少し様子みて気になったら伝えてみることにします!☺️

• 50分前
no-tenki

うちの園は公園で汚れた時は着替えさせてくれるので、汚れたまま帰させるのはちょっと嫌ですね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えはしてくれるのですが…体についた砂は割と残っていました…😭

• 2時間前