産婦人科・小児科 日本脳炎ワクチンはいつ接種しましたか?2歳7ヶ月の子どもがいて、3歳から打とうと思っていましたが、幼稚園に行くため蚊に刺される機会が増えるので、来月打つべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか? 6ヶ月から打てる地域の方、日本脳炎ワクチンはいつ打ちましたか? 現在2歳7ヶ月です。日本脳炎の予防接種は、3歳になってから打とうと思っていたのですが、今年から幼稚園に行くことになり、蚊に刺される機会が増えるので来月あたりに打ってしまおうか悩んでいます。 みなさんなら3歳になってからと今打つ、どちらにしますか? 最終更新:4月8日 お気に入り 予防接種 幼稚園 3歳 2歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月から打てますが、海外行くとかでなければ3歳超えた方がいいとかかりつけ医に言われたので3歳超えてからにします! 4月8日 はじめてのママリ🔰 ちなみに10ヶ月から保育園通ってます。 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 海外は予定無いので予定どおり3歳で打つことにします😊 ありがとうございました! 4月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに10ヶ月から保育園通ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
海外は予定無いので予定どおり3歳で打つことにします😊
ありがとうございました!