妊娠・出産 11週のエコー写真について、首のむくみが気になるのですが、どの範囲を首と見るべきか教えていただけますか。 11週のエコー写真です。 分かる方、教えていただきたいのですが首のむくみ気になりますか? どこからどこまでの範囲が首として見るのか分からず気になってしまいます🥲 (胎児ドッグ行くのが1番ということは承知の上です) 最終更新:4月10日 お気に入り 妊娠11週目 むくみ エコー写真 胎児ドッグ はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳11ヶ月) コメント ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 多分、頭右側足が左側で横向きで考えると、〇の黒く写ってる所を浮腫〇mmと測るのかなと思いました☺️ 4月8日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりましたが、コメントありがとうございます!! 黒の部分なんですね!厚さ気にならないですかね? 4月10日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 浮腫の目安は3.5mm以上だと遺伝子的疾患の可能性を疑うのですが、実際写真だとリアタイではないためこのエコーも拡大してとかで確認してるので、この厚みだから大丈夫かなどは、分からないです。産婦人科医は13週とか辺りくらいから浮腫があるかも見ながら検診してくれるので、心配であれば検診時首の後ろの浮腫は大丈夫ですかね?と、聞いてみてもいいと思います(*´꒳`*) 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!
黒の部分なんですね!厚さ気にならないですかね?
あーりん"(∩>ω<∩)"
浮腫の目安は3.5mm以上だと遺伝子的疾患の可能性を疑うのですが、実際写真だとリアタイではないためこのエコーも拡大してとかで確認してるので、この厚みだから大丈夫かなどは、分からないです。産婦人科医は13週とか辺りくらいから浮腫があるかも見ながら検診してくれるので、心配であれば検診時首の後ろの浮腫は大丈夫ですかね?と、聞いてみてもいいと思います(*´꒳`*)