※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週のエコー写真について、首のむくみが気になるのですが、どの範囲を首と見るべきか教えていただけますか。

11週のエコー写真です。
分かる方、教えていただきたいのですが首のむくみ気になりますか?

どこからどこまでの範囲が首として見るのか分からず気になってしまいます🥲
(胎児ドッグ行くのが1番ということは承知の上です)

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分、頭右側足が左側で横向きで考えると、〇の黒く写ってる所を浮腫〇mmと測るのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!
    黒の部分なんですね!厚さ気にならないですかね?

• 4月10日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

浮腫の目安は3.5mm以上だと遺伝子的疾患の可能性を疑うのですが、実際写真だとリアタイではないためこのエコーも拡大してとかで確認してるので、この厚みだから大丈夫かなどは、分からないです。産婦人科医は13週とか辺りくらいから浮腫があるかも見ながら検診してくれるので、心配であれば検診時首の後ろの浮腫は大丈夫ですかね?と、聞いてみてもいいと思います(*´꒳`*)

• 4月10日