停止していたAmazonアカウントが乗っ取られ、プライム会員にされました。PayPayで600円が引き落とされたのですが、返金は可能でしょうか。
停止していたAmazonアカウントが乗っ取られてプライム会員にされてました。paypayで600円引き落としされてしまったのですが、返金は出来ますか?PayPayの方から調べてみましたが、こういう場合どうしたら良いのか結局わかりませんでした。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
かん
Amazonにログイン出来ますか?
プライム会員に実際になってるかの確認もしてみて下さい。
最後にAmazonのアプリを使ったのはいつですか?
(プライム会員の)無料お試しを使って解約し忘れとかもないですか?
何も心当りがないのであれば、 Amazonのカスタマーサービスへ連絡をして対応してもらうといいです。
検索すると同じように勝手にプライム会員になり600円引き落とされたって質問があるので、それも見てみるといいかと!
はじめてのママリ
わ!メッセージセンターって初めて知りましたが確認したところ同じメールが来てました、、!しかもプライム会員にされた時刻もわかりました😳!
教えていただきありがとうございます😭✨🌈🌈🌈確認します😭✨✨
本当にありがとうございました🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️PayPayのカスタマーセンターに問い合わせたところ同じようにAmazon側へ問い合わせてそちらからキャンセルされれば返金出来るとのことでした。
ちなみに、アカウント再開のメールと共にこちらのメールがAmazonから来ました。
平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、お客様の Amazon アカウントが無断でアクセスされた可能性があることが判明いたしました。セキュリティ保護の観点から、当サイトでは以下の措置を講じました。
アカウントを保護するため、当サイトが実施した措置は次のとおりです。
-- 未完了の不審な注文がある場合はキャンセルし、「アカウントサービス」の「注文履歴」セクションから削除しました。
-- Amazon アカウントでパスワードを使用されていた場合は、パスワードは無効になっています。パスワードの再設定が必要です。
-- 不正なアクセスによって行われた変更をすべて無効にいたしました。
-- アカウントから不審なデバイスを削除しました。
-- 最近の変更がお客様によるものかどうかを確認できなかったため、このプロセスによりパスキーや 2 段階認証など、既存のセキュリティ機能に影響が及んでいる可能性があります。アクセスが回復したら、アカウント設定の「ログインとセキュリティ」ページより、これらの機能が有効なままかどうかを確認し、必要に応じて再度有効にしてください。
不正請求を報告する方法
カードに不正な請求があった場合は、ご利用の金融機関に報告してください。これらの取引に異議申し立てを行う場合は、金融機関の案内に従ってください。返金が行われるかどうかは、金融機関の裁量により決定されますのでご了承ください。
次回のサインイン時に、アカウントで最近行われた注文のご確認をお願いします。このプロセスにおいてお客様からいただくご意見は、アカウントセキュリティを維持し、お客様保護のための適切な判断を確実に行ううえで大変役立ちます。確認いただいた後もこれらの注文のキャンセルは取り消されませんが、アカウントのセキュリティが確保されたら簡単に新規注文を行っていただけます。
アカウントのセキュリティを強化する方法
-- まだ導入していない場合は、顔認証、指紋認証、PIN を使用して、デバイスのロックを解除する際と同様に、サインインにパスキーを導入してください。パスキーは、「アカウント設定」の「ログインとセキュリティ」より登録できます。
-- E メールの設定 (特に自動転送ルールや削除のオプション) に不正な変更がないかどうかを、定期的にモニタリングしてください。
-- 詳しくは、Amazon ヘルプページの「セキュリティ & プライバシー」をご覧ください。
カスタマーサービスへのアカウント復旧依頼について
最も迅速にアクセスを回復する方法は、サインインの際に画面に表示される指示に従うことです。問題が発生した場合は、当サイトのカスタマーサービスチームにご連絡ください。別の回復方法でサポートさせていただきます。
この E メールが Amazon からのものであることを確認する方法
メールそのものを検証する必要はありません。ウェブサイトや Amazon アプリから通常どおり Amazon アカウントにサインインしてください。
アカウントに問題がある場合は、そちらに回復手順が記載されています。Amazon からの最近のメッセージがないかどうか、Amazon アカウントのメッセージを確認することもできます。
当サイトでアカウントの安全性を確保する間、お待ちいただきありがとうございました。
Amazon アカウント保護サービス
詐欺っぽいですかね?💦
かん
そのAmazonからのメールのアドレスが【@amazon.co.jp】になっていれば本物だと思います!
ログインは出来ましたか?
もし出来たのであればログイン→マイページ(1番下にカートとかあるアイコンの左から2つ目(人?みたいな形の))→アカウント→メッセージセンターでも確認できます。(本物であればこのメール内容と同じものがメッセージセンターにも残ってるかと)
返金に関しては、マイページの1番下に【ヘルプが必要ですか?カスタマーサービスにつなぐ】とあると思うので、そこから入って進んでいけばいいと思いますよ!
はじめてのママリ
下に返してしまいました🙇🏻♀️💦