コメント

退会ユーザー
アパレルで働いていてヒールを毎日履いていた時にこんな風になりました!
なんていうか死んだ爪の下に新しい爪が生えてくるような感じで。。二枚爪っていうんですかね?あれになりました!
私の場合は原因がヒールと明確だったので、アパレル辞めてヒールの習慣が無くなった現在は元通りの綺麗な爪です!!

はなの
皮膚科に行かれてみてはいかがでしょうか??
爪水虫は爪の色が変色してしまいます。
私の母は介護士で最初巻き爪っぽい。とほおっておいたら爪がこんな感じになってしまいました。(横ではなく縦ですが…長いこと治療して完治しました)
一概には何も言えないですが、治るといいですね!!
-
ぶどう
コメントありがとうございます☘️
水虫(*_*) 教えていただきありがとうございます!!
一本だけ常になってしまうのでまさか。。と戸惑いですか、皮膚科行く機会みつけていってみます(^ω^)- 7月8日

退会ユーザー
なんだか爪水虫っぽいですね(^_^;)
一度、皮膚科で受診された方がいいと思います(>_<)
ちなみに私も旦那さんの爪水虫が移って皮膚科へ通ってます😅💦
-
ぶどう
水虫っぽいですか(*_*)
そして、ここみんママさんも旦那さん感染で通院中なんですね😭わたしも皮膚科行く機会みつけていってみます(^ω^)
お互い早く完治目指して頑張りましょ✨- 7月8日
ぶどう
アパレル、ヒールですもんね。。ヒール慣れしてるのかと思ってたら合わない等の苦労あるんですね(*_*)
元通りの綺麗な爪になって良かったです!!羨ましい〜✨
わたしヒール全く履かないので他の方が言う様に水虫かなー、予期せぬ水虫(*_*)病院行く機会みつけていってみます!!