11ヶ月の子どもが保育園に通い始め、食事のリズムが変わり悩んでいます。朝の離乳食の量を減らしているものの、1日4食とおやつは多いのではないかと心配です。同じような経験の方にアドバイスを求めています。
離乳食の内容について悩み中です。
11ヶ月で今月から保育園に通い出しました。
保育園では9時ごろおやつ、10:30ごろ離乳食、14:30ごろ離乳食の時間があります。
ですがそうすると保育園行く前も食べて帰ってきて夜も食べるってなると1日4食➕おやつって感じになるんですが食べ過ぎじゃないですか?
保育園着いておやつとすぐご飯になるので、朝の離乳食の量は気持ち少なめにしているのですが…
ちなみに保育園の離乳食の後はミルクも飲んでるようです。
今までは3回食➕おやつ、寝る前にミルクって感じだったのでリズムがずれて何をどのくらいあげればいいのかわかんなくなってしまいました😅
同じような方いたらどのようにしてるか教えていただけると嬉しいです!
- ひとみん(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさに同じく悩んでいました!4回食になるよなぁ、、と、、
保育園で2回食べるようになるのは多分来月とかだと思うんですが先生にどうしようか相談しようとしてました😭
保育士の友達に聞いたら、15時あたりの離乳食をおやつとして捉えて、
夜もお腹空いてそうだったらあげてもいいんだよと言われました!
寝る前は様子見てミルクあげようかなと思います!きっとまだ飲みそうです☺️
コメント