※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

甲状腺全摘出後に妊娠された方いらっしゃいますか?私は何年も前にバセド…

甲状腺全摘出後に妊娠された方いらっしゃいますか?

私は何年も前にバセドウ病になり全摘出したのですがなかなか数値落ち着かず、体外受精するために最近は毎月血液検査して薬の調整をしていました。
今回移植して陽性判定をもらい、通院中の病院からは胎嚢確認できたらすぐ来るようにと言われ先日行ってきたのですが検査し今回は問題なかったのでチラージンそのままの量で投薬指示がでました。
帰りながら調べていると、妊娠中は倍の量の薬を出してもらったという方や記事を読み不安になってしまいました。
一応先生は9週?からホルモンが活発になるからその前にまたみましょうと言われたのですが次の血液検査が心配です…

甲状腺摘出された方は薬はいつ頃から増えましたか?自分がなかなか数値安定しないタイプなので不安です。
しかも先日の検診で双子だと発覚したので余計心配になってしまいました。
よろしくお願いします。

コメント