※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中で逆子で、子宮頚管が短く自宅安静中。上の子のお世話もあるが、公園に行くのは避けた方がいいでしょうか?

二人目を妊娠中です。28週から逆子で現在32週になっても未だに逆子です。お腹の張りもあり先生に相談すると子宮頚管は3.4cmになっているので自宅安静をと言われ、ウテメリン1日3錠ほど内服しています。逆子体操はしてもいいと言われました。しかし上の子もまだ小さくお世話が必要です。どれ位の安静が必要なのでしょうか。公園などにベビーカーで上の子を連れて行くのもやめた方がいいですか??

コメント

みちゃり

29wから切迫で入退院の繰り返しでやっと自宅安静ですが基本、外に出るのはNGですよ💦買い物だって、車の運転だって厳しいですよ💔
なので私は母や旦那に協力してもらってます‼︎基本家でゴロゴロしていたほうがいいですよ♪
私はご飯作るのに立っているだけでお腹がカチカチになって辛いです💔

• みき

みき

早めに里帰りして、母親に上の子の面倒を手伝ってもらっていますが、「横になってゴロゴロしてばっかでいいね」と言われました😂こっちは早産の不安や逆子で帝王切開になるのではないかと不安なのに😔やはり外出はダメですよね💦気をつけます😭

• 7月7日