※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で考えた子供の名前、親や義父母など身内に反対されましたか?また、…

夫婦で考えた子供の名前、
親や義父母など身内に反対されましたか?

また、否定的な意見が出た名前はやめましたか?
そのまま名付けましたか??🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

反対はされてませんが候補が二つあって夫婦の中では9割くらい第一候補に決まってるのですが、周りは第二候補の方が良いといいます😅

特にどちらもキラキラネームではなく1発で読めるよくある名前です。(例えるなら花子か桃子かみたいな。)

まだ産後入院中で出生届出してないのですが、第一候補にするつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🌸
    ご夫婦で納得いくものを付けてあげるのが一番ですよね!ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですね!夫婦で意見が一致しているなら周りの意見はあまりいらないと思います。

• 18分前
はじめてのママリ

反対はなかったですけど、義母に漢字の提案とゆうか、若干の否定?みたいなのはありました。みんなに言われるなら考えますが、義母だけ言ってきたのでもちろんガン無視です⌒ ͜ ⌒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字くらいならいいんですが、なんかもっといいのないのかい!みたいなざっくり批判にモヤってしまって😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

義母が、私たちが考えていた漢字の他に候補をあげてくれました!!
義母が考えてくれた方が字画が良かったので、そっちにしました⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り入れられたんですね!お義母さまも嬉しいですね🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つい口出しがちな親っていますよね。〇〇な感じの名前は、、、とか鼻で笑われたり。だから何も言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わなきゃ賛否なく夫婦で決められるのですが、うちの場合私と夫で名付け対立していて😂ついついどっちがいいか聞いてしまって余計迷ってるところでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プラスの意見であっても、なにか言われるの嫌だったので決まってから発表しました!

ママリ

そもそも相談なんてしませんでした😅
出生届出してから伝えましたよ。
自分の子供なんだし親に相談する必要ないのでは😅?

はじめてのママリ🔰

決めてから伝えましたが、実母の第一声は『え〜やだ〜』でした。
理由も聞いて悩みましたが、私たちが気に入ってたのでそのままつけました。