※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もともと鼻血出やすい子最近ずっとあったかくなってきたからか下の子が…

もともと鼻血出やすい子最近ずっとあったかくなってきたからか下の子が毎日鼻血でてます!1分もかからず止まるのでそんな大量じゃないですが体質ですかね?

コメント

はる

鼻の奥の粘膜が炎症を起こしてるのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと鼻詰まり気味もあるのかなと思うんですが💦続くようなら病院行ってみます!!

• 1時間前
りい

体質はあると思います。
うちの下の子も出しやすくて、夜中によく出るんですが週4〜5では出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本朝起きたら鼻血出てる感じです!!あったかくなってきてから増えてる気がして💦

• 1時間前
  • りい

りい

分かります〜
    この前うちは病院行きました。鼻をほじるのとかもあったり、鼻炎もあるのだろうと鼻炎の薬はもらいました!

• 1時間前
スリミママ

うちの子も鼻血出やすかったですー!
鼻の毛細血管が切れやすいと鼻血出やすいみたいですね😅
ここ1年で年に2〜3回ぐらいになりました🥹

adamo

うちの子達も鼻血体質で1歳から出てました。
病院にも頻繁に通っていましたが、効果的な治療はなかったです。

1ヶ月くらい毎日でる月もあれば、2日に1回とか、もう週の半分くらいは出てる印象でしたね。
毎日出だしたら、あーこの時期きたかー。と思ってました笑

うちの子はハウスダストや花粉症など持っていて、春や秋はそっち関係で出やすかったですね。
でも夏は暑すぎて体に熱がこもりすぎて出るし、冬は寒暖差で室内では体に熱がこもりやすくて夕方や夜、お風呂で出たり。
もちろん体調不良時も出ます。
つまり年中です笑

でも2人とも小3〜4くらいから頻度が落ちてきました。
今(中2と小6)は月に5回あるかどうかって感じです。