お子さんの発達で臨床心理士さんとカウンセリングしたことある方、実際…
お子さんの発達で臨床心理士さんとカウンセリングしたことある方、実際どういうことするのか教えて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
IQテストでやるような簡単な問題(3歳検診とかでもやってるようなやつ)をいくつかやってみたり、お母さんの困りごとを聞いたりする感じでした。
お子さんの発達で臨床心理士さんとカウンセリングしたことある方、実際どういうことするのか教えて欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
IQテストでやるような簡単な問題(3歳検診とかでもやってるようなやつ)をいくつかやってみたり、お母さんの困りごとを聞いたりする感じでした。
「発達」に関する質問
寝返りをするようになってうつ伏せで寝るようになりました。 おむつにセンサーをつけててうつ伏せになるとスマホが鳴るようになってるので、何回も起こされます。 顔が横を向いてればまだ良いんですが真下に突っ伏してる…
気になること ・日中私が構わなくても1人で遊んでいられる ・お腹空いたり、眠い時しか泣かない ・他人(親以外)にニコニコしない ・夜ミルクをあげたら抱っこしなくても1人で寝れる とにかく手がかからなくて逆に心配…
ベビーカーで年少さんの子の送り迎えってどう思いますか? 上の子は3月生まれの年少さん(3歳0ヶ月)、下の子は1歳10ヶ月、さらに3人目妊娠中でつわり真っ只中の妊婦です。 車を持っていないため、今まで移動の時は二人乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭