※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目出産した人を遊び誘うなら産後どのぐらい経ってからがいいでしょう…

1人目出産した人を遊び誘うなら産後どのぐらい経ってからがいいでしょうか?
いま4ヶ月は経ってるのですが半年ぐらい経ってからのほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出かけられる人は2ヶ月くらいでも出かけられるので、相手に調子良くなったら会おう!って言ってみていいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    誘うならおうちの方がいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後割とすぐであれば相手の方が嫌がらなければお家に短時間お邪魔する方が楽だと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

こちらからお家にお邪魔してもいいー?って連絡するの迷惑じゃないですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってもいい?より、会う元気あるか、体調は大丈夫か、外よりお家が楽?出かけるより家がいいならちょっとだけお邪魔しようか?って感じで聞いてみていいと思います!
    私は産後半年くらいは来てもらえた方が子供の生活リズム考えて楽でした☺️

• 1時間前
🌻

個人差あるのでなんともですが、とりあえず聞いてみて、相手に判断を任せたら良いのではないでしょうか☺️?

• ママリ

ママリ

• 1時間前
唐揚げ

家に行くならいつでも!
近場でお出かけなら3〜4ヶ月って感じです!

• ママリ

ママリ

家というのは私の家に誘う感じでしょうか?

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

赤ちゃんがいる家に来てもらうですね!
    出かけるのって荷物多くて大変じゃないですか!!

2人目以降ならちょろいんですけどね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

こちらから遊びに行ってもいい?って誘いづらいなと思ったのですが気にしないですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

本当に個人差あるので、寝れてる?とか体調きいてみたらいいと思います!
頻回授乳で寝れてない場合は人と会う余裕がない時もありますし、逆に毎日暇で誰かと話したい!って時もあります☺️