※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

スーパーでの会話について、どう答えるべきだったか悩んでいます。チョココロネを提案したものの、他の選択肢も考えています。どのように返答するのが良かったでしょうか。

今スーパーであった、すっごくどうでもいい話なんですけど、
小学生のお孫さんに買うパンについて初めて会ったおばあちゃまに相談されて
チョココロネってどうかしら、かにぱんに最近飽きたって言ってて…良いわよね?
ってことだったので「チョコに厳しくないママなら…!ですかね…!」というニュアンスでお答えしたんですけど、やっぱりチョコは色々あるよなー、とか、ポケモンパンとかのがまだよかったかなーとか、わたしが考えることじゃないのにグルグルしてます。笑

こういうのってどうお答えしたらベストでしたかね?やたら人に道聞かれたり話しかけられるタイプで毎回反省会してます😂

コメント

はじめてのママリ

いやー好みも何もわからないのに難しすぎますよね😂
私だったら、わからないときはいつもいろんな種類買っちゃいますーって答えますかね笑

• mamari

mamari

かにぱんを買い与えていた、しかヒントがなくて…笑
    ほんと、好みがわからないですもんね!
    多分チョココロネに心は決まってる感じだったので難しかったですね😂
    確かに色んな種類買えるならそれを勧めたいですね!次回の参考にさせていただきます✨ありがとうございます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私も相談されたことあります😂
あれでよかったかな?ってなりますよね😂

• mamari

mamari

うわーありますよね!😂
    嫌ですよね、急に背負わされる感じ…!笑
    お役に立ちたいけど間違えたら誰も幸せにならない、とか考えちゃいます!
    気にしいなので多分寝る前にもう一度考えると思います😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は嫌とかは感じなかったです😂
    使命感が湧きます😂

• 4月7日
  • mamari

mamari

いやわかりますわかります、お役に立ちたい使命感…!
    でも間違えておばあちゃまが傷ついたら悲しい…!
    の板挟みです🥹

• 4月7日