※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日家族でホテルに泊まったんですが、ちょっと年季が入ったところで壁…

先日家族でホテルに泊まったんですが、ちょっと年季が入ったところで壁紙が剥がれかけているところがあり、
目を話した隙に子供がそれをペリペリ〜とはがして一部剥けてしまいました💦

すぐにフロントに電話して謝罪すると、大丈夫ですよと言っていただきそのまま帰ってきたんですが、
もし修理代を請求されてたら凄い額になってたかもなと思いました💦

みなさんそのために子供の物損の保険などにも入ってるのでしょうか。
うちはそこまで考えてなく、ただ入院時にそなえて月1000円の県民共済には子供も入っていて、調べたら損害賠償も降りるみたいですが、今回のケースがまたあったときはこれで足りるのでしょうか?
他の保険も検討しなければいけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自動車保険に含まれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうことありますよね💦
入っている保険に個人賠償責任保険がついてたらいいと思います。
自動車保険についていることがありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動車保険に入ってるのは知りませんでした!調べてみます!

• 1時間前
ままり

県民共済に個人賠償責任保険もつけられますよ!

自動車保険にもありますが、医療保険にもあります。

自動車保険は乗り換えして安くしてるって場合は医療保険に付帯がオススメです。

自動車保険はずっと変えないとかなら、保険内容が無制限のことが多いので自動車保険に付帯がオススメです。