雑談・つぶやき あとムーニーのLにしてからめっちゃ横が破りにくい!!!! あと ムーニーのLにしてからめっちゃ横が破りにくい!!!! 最終更新:4月10日 お気に入り ムーニー ママリぃ(2歳4ヶ月) コメント M 同じくムーニーL使ってますがわかります😂 4月7日 ママリぃ やっぱりそうですよね!?なんかビリーーーって伸びて全然破りにくいです、。 4月7日 M ゴムキツくなったんですかね? 痒がったりもしてて、他メーカー含めビッグ試すか悩むところです😅 4月7日 ママリぃ え!!同じく腰回り痒そうです!!!笑 今までそんなことなかったのにLにしてからですよね🥲 いまさら他のメーカー試すのもちょっと面倒くさくて…笑 4月7日 M わかります😣 私の感覚だと、ムーニー以外のメリーズ等は吸水面もゴム部分も短くて迷います。 去年の夏はサラサラタイプ使ってたんですが、それは若干短めだった記憶があります。 まだ4月ですが、それも併用してみるとかですかね💦 4月7日 ママリぃ 我が子はお腹はぽっこりですがウエストが細いのでムーニーのLにしてからおしっこの重みで半ケツになってることもあります(笑) この歳になってオムツで迷いたくないですよね😭😭😭 4月8日 M Mだとそれはそれで駄目な感じですか? もし周りのお友達で違うメーカー使ってたら試しに1~2枚交換して使わせてもらったりできたら良いですよね🥲 なかなか1パック他メーカーを買うのって勇気要りますしわかります💦 4月8日 ママリぃ Mだときつそうで跡が付いてます😂 狭間の期間です、、笑 4月9日 M 狭間の期間困りますよね😭 おしっこの重みで…なら試しにビッグサイズ買ってみるのどうですか? 合わなければそのうち使うようになるまで置いておいて、Lサイズオムツをマメに替えるしかないですかね💦 4月10日
ママリぃ
やっぱりそうですよね!?なんかビリーーーって伸びて全然破りにくいです、。
M
ゴムキツくなったんですかね?
痒がったりもしてて、他メーカー含めビッグ試すか悩むところです😅
ママリぃ
え!!同じく腰回り痒そうです!!!笑
今までそんなことなかったのにLにしてからですよね🥲
いまさら他のメーカー試すのもちょっと面倒くさくて…笑
M
わかります😣
私の感覚だと、ムーニー以外のメリーズ等は吸水面もゴム部分も短くて迷います。
去年の夏はサラサラタイプ使ってたんですが、それは若干短めだった記憶があります。
まだ4月ですが、それも併用してみるとかですかね💦
ママリぃ
我が子はお腹はぽっこりですがウエストが細いのでムーニーのLにしてからおしっこの重みで半ケツになってることもあります(笑)
この歳になってオムツで迷いたくないですよね😭😭😭
M
Mだとそれはそれで駄目な感じですか?
もし周りのお友達で違うメーカー使ってたら試しに1~2枚交換して使わせてもらったりできたら良いですよね🥲
なかなか1パック他メーカーを買うのって勇気要りますしわかります💦
ママリぃ
Mだときつそうで跡が付いてます😂
狭間の期間です、、笑
M
狭間の期間困りますよね😭
おしっこの重みで…なら試しにビッグサイズ買ってみるのどうですか?
合わなければそのうち使うようになるまで置いておいて、Lサイズオムツをマメに替えるしかないですかね💦