※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

臍肉芽腫の処置について皆さんはどうしているか教えてください。消毒が必要か悩んでいます。

お世話になってます。本日、二週間検診に行ったところ臍肉芽腫なので小児科で焼いてもらって下さい。と言われました💧来週の月曜に早速小児科の予約をしたのですが、それまで沐浴後に綿棒でふき取るだけで良いと言われました💦いろんなサイトを見ていると消毒をした方が良いと書いているので消毒をしてあげた方が良いのかなと思っているのですが、皆さんどうされていましたでしょうか?良ければ教えて下さい!

コメント

りえ#

うちは病院で消毒キットをもらっていたので、乾いた綿棒→エタノール付けた綿棒→乾かす粉をやっていました!一応、エタノール消毒は続けていましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• すわ

すわ

やはり消毒した方が安心ですよね💦ありがとうございます😊沐浴後消毒してみます!🌟

• 7月7日
ままり

退院時にオヘソの消毒液と綿棒もらってたのでそれで、お風呂上がりに液を綿棒につけてオヘソにくるくるとしてました。息子も臍肉芽腫で糸で縛ってもらい取れました💦

• すわ

すわ

やはり消毒してみます!糸で縛ったんですね💦私は焼くといわれましたー😭ありがとうございました!😄

• 7月7日