※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

足や太ももの状態が変化し、SサイズからMサイズに変えるタイミングを知りたいです。ウエストのテープ部分は2番目。

SサイズからMサイズにサイズアップする時のきっかけは何でしたか?

今7.5キロぐらいでSサイズをつかってます!
最近足をバタバタさせるのでつけた時はおへそもしっかり隠れていますが
交換するときにはおへそが見えています。
太ももも太めでたまに跡がついていたりすることもあります。
もうすぐSサイズもなくなるしMサイズにしようと思うのですが
皆さんはどのタイミングで変えましたか?
ちなみにウエストのテープ部分は2のところです!
ウエストを緩めると太ももは跡つかなくなるのですが
ウエストがガバガバになってしまいます。
漏れたことはありません!

コメント

htm0924

うちも太ももが太いタイプだったのですが、跡が残ってた時にサイズアップを考えましたよ。
というのも一度買ったら長く使うことになるので私は今のがなくなったらサイズアップにしました。
ムーニーのパンツタイプMのにしましたがウエストは伸びが良いし太ももにも跡がつかず、ちょうどでした!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/

そういう感じで購入しているんですね😳
    うちはベランダに出ると西松屋が目の前に見えるぐらい近場にあるので
    あんまり買いだめしなきゃ!とか気にしてなくて
    ちょこちょこ買いしてます😅💦
    ムーニーも気になってるのですが冒険するのが苦手でずっとパンパースです(T-T)
    試してみます\( ˆoˆ )/💓

• 7月7日
水砂

7㌔位にMにしました。
太ももに跡が残るなぁ~って気にしてて、足バタバタしててテープするのに一苦労だったのと、うんちが、漏れなかったケド背中近くまで来てて、変え時と見定めました。
Mにしたらつける時大分楽だし、跡も残らず調子いいです。

ぺーママ

今6.5キロくらいですが、今あるSサイズが無くなったらMサイズに変えます。

太ももに跡は結構前からつくようになっていたんですが、ウエストのテープ部分は2の頃はまだSサイズで十分と思ってSサイズのまま使い続けてました。

最近はウエストが3のところになってきて、ウンチをすると太ももの部分から漏れることがちょくちょく起こるようになってきたので、サイズアップを決めました!

サイズアップすると同じ値段でもおむつの枚数が数十枚減ってしまうので、わたしは支障がないうちはサイズアップしたくない!と思ってしまうタイプです。

ちなみに今は家にいるときはウンチ漏れにも対処できるので残っているSサイズ、お出かけするときは漏れたら困るのでMサイズを使っています。