コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
境界知能・ASDです。
視覚優位なので、テーブルや壁は極力何も飾っていません。
絵カードでスケジュール表を作るのはいかがでしょう?療育園では絵カードのスケジュール表があり、終わったらひっくり返すというスタイルでした。
まろん
毎日お疲れ様です。
境界知能・ASDです。
視覚優位なので、テーブルや壁は極力何も飾っていません。
絵カードでスケジュール表を作るのはいかがでしょう?療育園では絵カードのスケジュール表があり、終わったらひっくり返すというスタイルでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
育児に限界が来て、子供達にいつ手が出るか分からない状態になってます 児童相談所に連絡した方がいいでしょうか、、 旦那さんは児童相談所は嫌だと言っています、それなら離婚して一人で育てていくと言っています。でも…
1日から週1回ダンス習い始めました 普段学童のお迎えが15時半頃で、ダンスの日は送迎バスがでるので学童から仲良しのお友達と乗って、前回家に帰り着いたのが19時くらいでした! とっても寂しかったようで、その気持ち…
今日はドラマを見る元気もない…… 通って2ヶ月の保育園 前の保育園と180度教育の仕方が違う保育園を選んでしまい 先月は、他の子に比べて目立つ。 今日は、何度同じことを言われても、やってはいけないと分かっていても楽…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たぬきち
やっぱり何もない方がいいですよね😭
フォークやコップでも遊んでしまうことがあります💦
まだ診断されたばかりで、療育はこれからで、、
とても参考になります!
絵カードのスケジュール表、調べてみます💪
ちなみにお家でも使用してますか?