※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

新しい赤ちゃんが生まれるため、布団をどうするか悩んでいます。現在の状況や将来のことを考え、ダブル布団やジュニア布団、シングル布団など、どれが良いか相談しています。

お布団について

今パパとママはシングル布団、2歳の子供はベビーベッドに合わせて買ったベビー布団を床に敷いて一緒に寝ています。

もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、今子供が使ってる布団をベビーに回して、新たに布団を買おうと思います。

どれがいいと思いますか?

私の布団をダブルに買いかえて息子と私は一緒に寝る

息子にジュニア布団を買う

息子にシングル布団を買う

将来的にベビーも一緒に寝ることを考えると、
ダブルにしてしまって、

息子と旦那がダブル布団、私とベビー(娘)がダブル布団って組み合わせにししようかなとも思いますが、悩みます(^_^;)

コメント

たも

我が家は3歳の息子もシングルでシングル3枚敷いて川の字に寝てます。

息子は寝相がすごく悪いのでシングルでよかったなと思うことが多々あります(笑)

いずれダブル布団も夫婦で使うならダブル2枚にしてしまってもいいような…💦

でもジュニア布団にしたらおねしょとかも含めて使い捨てという感じで娘さんにも使えそうですね。

• みー

みー

うちの息子も寝相がすごく悪くて、出来れば1人でシングル布団で寝てもらいたいです(^_^;)
    そうですね、新しいのを買ってもオネショされちゃうことを考えないと(;o;)

• 7月7日
みーこ◡̈♥︎

うちは息子にジュニア布団を買いました\( ¨̮ )/
ジュニア布団といってもほとんど大人の布団と大きさは変わりませんし…
でも最近はパパのシングル布団の方に行ってしまい寝る人が不在の布団になっていますが(笑)
ちなみに下の子は私とシングル布団で一緒に寝ています( ˊᵕˋ )

• みー

みー

ジュニア布団を買っても使ってもらえなかったらツライですね(^_^;)
    うちは完全に爆睡したらベビー布団に抱っこして移してます(^_^;)
    ジュニア布団に心が傾いてきました( ̄∇ ̄)

• 7月7日