※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください。ど平日に義両親が姪っ子連れて遊びに来るみたいで…

愚痴らせてください。
ど平日に義両親が姪っ子連れて遊びに来るみたいです。
私たちは共働き、子どもたちは保育園なので「夕方からくるねー!おかずは何か持ってくるからお米だけよろしく」とのこと。
心が狭い私はそれだけでもブチ切れ案件、それに加えて姪っ子が今年から中学生なので夫が「なんかプレゼントしよっか」って言ってきたのが今日。
あと2日しかない、平日仕事なのにどうやって準備するか、姪っ子とは年一しか会わないので好みもわからず。
義母に連絡ついでに聞いてみたら「現金がいいんじゃない?」って一言だけ。
今回来る姪っ子の姉にもお祝いを渡していなかったのですが、「今回下の姪っ子が来るからタイミングも合うのでささやかなお祝いしたくて予算5000円くらいで」と伝えたのに、現金がいいんじゃない?の一言。
実際そうかもしれませんが、他に言い方ないんですかね?
会うのが余計憂鬱になりました。
自分の心が狭いのは重々承知してますが、こうなった経緯は色々あります。
夫にも愚痴れないのでここで吐き出させてもらいました😣

コメント