ワーママでホットクック2台持ちで活用されている方、使いこなしていま…
ワーママでホットクック2台持ちで活用されている方、使いこなしていますか?
職場復帰を控えています。
今でさえ常にごはん作りに追われていて復帰後が不安なので、ホットクックの購入を考えています。
ママリを参考に、狭い賃貸マンションですが、食洗機、衣類乾燥機、セカンド冷凍庫を導入し、あとは調理家電かなと考え、ホットクックがいいかも??というところでした。
2.4と1.6 、1.0があるようで、2台持ちの方もいるようですね😳
確かに、メインのおかずと、副菜か汁物として活用できるので、アリかなと思うようになりました。
2.4は買いたいと思っています。
4人家族で、基本、おかずは全て2回分以上まとめて作っています。
ごはん、メイン、副菜、汁物を毎回作るのは大変なので、毎日1、2種類を作って、翌日の1品として残したり、お弁当のおかず(冷凍ストック)や離乳食の冷凍ストックに回したりしています。
スペース的にはあと1台は1.0がギリギリ置けるか、、という感じなのですが、1.0では、一食分が限界ですかね?💦
買い物は主に週末の2回です。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマンなどは冷凍野菜も常備しています。
調理のためにキッチンに立つ時間をとにかくなくしたいです😭
- まめぴよ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント