ココロ・悩み 場面緘黙ですかね?2年の子です。ある習い事だと保護者に話しかけられて… 場面緘黙ですかね? 2年の子です。 ある習い事だと保護者に話しかけられても答えられません。1年半習ってます。 挨拶も言えません。 学校では友達もいるし家でもうるさいです。 最終更新:4月6日 お気に入り 4 習い事 学校 友達 しゃんて(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 保護者だけなら場面緘黙ではないような… 4月6日 しゃんて 基本人見知りなので子供に話しかけられてもモジモジしてます。 最近同年代の一部の子には慣れてきました! 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃんて
基本人見知りなので子供に話しかけられてもモジモジしてます。
最近同年代の一部の子には慣れてきました!