※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近妊娠が分かったのですが、吐くほどではないのにずっとうっすら気持…

最近妊娠が分かったのですが、吐くほどではないのにずっとうっすら気持ち悪い。なんか口の中が気持ち悪くてなんか食べたいけど何を食べてもパッとしない。(なんかこれじゃないんだよなって感じです。)
何を食べたらスッキリするのか分からずモヤモヤしたまま過ごしているのですが、わかる人いますか?
これもつわりなんでしょうか?
1人目の時はゲーゲー吐きまくってたので戸惑ってます😅

もし同じような経験をされたことある方いましたら何を食べたら口の中の気持ち悪さが軽減するか教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

私も妊娠初期そんな感じでした!悪阻ですね💦
口の気持ち悪さはその時その時で合うものがあったりなかったりで、産後もしばらく続きました…😫

私は小袋のポテトチップス、じゃがりこ、バニラアイス、ノンカフェインの生茶あたりはかなりよかったです💡

• ママリ

ママリ

アイスは確かに口の中が冷たくなってさっぱりしそうですよね!ポテチもアイスも買ってみます!😆

• 1時間前
ママリ

2人目そうでした!私は白菜のお漬け物が割としっくりきました。
でも完全にスッキリするものは無くて、いつの間にか大丈夫になって悪阻終わったんだなって感じでした🥹
吐くことは一度もなかったです!

• ママリ

ママリ

お漬物美味しそうですね!
    さっぱりもしそうだしちょっとスーパー見てきます!
    ありがとうございます😆

• 1時間前
ママリ

つわりの始まりだと思います🥲
最初は口の中の違和感、胸焼け?から始まり、ずっと船酔いのような二日酔いの様な感覚+食べづわりでした💦
食べれた物は、ざる蕎麦、サラダ巻き、梨、りんご、浅漬け、柑橘系の炭酸でした!
仕事中はマスクの中でミンティアとかグミ食べて誤魔化してました😭