出産ストーリーを教えてください。楽しかったり大変だったりの話、どんな話でも聞きたいです。
こんばんは!
みなさんの出産ストーリーお話お聞かせください♩
面白かった出産ストーリーでも大変だった出産ストーリーでもなんでも聞きたいです!!
- ✴︎pino✴︎(10歳)
こみく
三人出産し、二人は陣痛来る前に家で破水→慌てて病院へでした。ふとした時に、私の父に『先に破水したら陣痛なしでうまれるんやろ?』と聞かれました😵父は私の陣痛に耐えてる姿は見てないのでしょうがないかって感じですけど...
やまびこ
臨月なのに休日旦那とドライブに出掛け、オナラをしようとしたら破水し、いきなり5分間隔の陣痛、いだーい!!!!と泣き叫びながら車に乗ってるのに、テンパった旦那が救急車に電話、走行途中だったため、住所分からずw
は!車で近くの病院行こう!と気付きなんだかんだで地元到着w
到着した頃には頭が見えててもう無理ー!!!!
って踏ん張ろうとしたら病院到着、先生や看護師さんが駆けつけた頃には産声あげていました♡
嘘みたいなドラマみたいな実話です(^O^)
そんな息子も今は2歳半で、めちゃくちゃおてんばです(^.^)
いつか息子に出産ストーリーを話せる日が来るのかな✨と思ってますd(^_^o)
くまぽちゃ
出産直後、分娩台の上で縫合してもらってる時に、「あああーー!すっっっっっきりしたぁぁぁ!」って大声で叫んでしまいた。
その場にいた全員が爆笑したいました。
大抵皆さんはぐったりしてるらしいので、大声でスッキリしたって叫んだのは私が初めてらしいです(;´Д`A
M02
二人目の時ですが、
旦那は17時から0時まで仕事で
上の子が旦那実家に泊まりに行ってる時に
私は実家の家族と夜外食に行ってまだ産まれないねぇ
なんて話をしてました。
解散してDVDでも借りて帰ろうと
電車乗ったあたりから
ちょっとお腹張ってるなあと思いつつも散歩がてらツタヤへ。
家に帰ってDVDみててもお腹が張ってたので二時間位間隔図ると
5分間隔だったので夜の23時半頃病院へ!
内診してもらってこれ産まれるね!も5センチだよ!と言われ
立ち会い希望だったので急いで旦那の職場に電話しました。
助産師さんには旦那さん間に合わないかもねぇと言われましたが
0時45分に到着!
そこから生まれたのは1時7分でしたw
お産時間約20分でしたあ!
間に合って本当に良かったですw
退会ユーザー
長女は36wでチョロチョロ破水して促進剤使って出産しました!!
6時間後には生まれてました♪
でも出産直後、出血が止まらず看護婦さんがバタバタとしだして止血剤の点滴や輸血や…
出血多量なので血管が細くて何回も刺された記憶ありますが、朦朧としてました!!
輸血したので退院しても体が動かず実家でほぼ寝たきりでした(-ω-;)
産後1ヶ月経ちそろそら動こうと思った矢先、トイレに行ったら血が止まらず…
電話して病院に行きましたがソファで待たされ、その間も出血してたのでソファが血の海になりました!
看護婦さんが慌てて車椅子を持ってきてくれたのですが、乗ったと同時に私の意識はなくなりした。
次に意識が戻った時は分娩台に横になり、顔だけ横向けさせられて吐いてました(;゚д゚)
その後、救急車で大きい病院に運ばれて手術しました。
2人目以降も同じ事が起こる可能性がある事を告げられました。
なので2人目も同じ産院で出産!
またまた36wで起きたら10分間隔の陣痛があり、2時間後には生まれてました!!
心配してた大量出血もなく産後1時間で元気に歩いて病室に戻りました。
3人目は同じ市内ですが、引越したので家から近い産院に変えました!
一応、出血多量だった事も伝えてましたが32wで出血して診察してもらったら子宮頸管長1cm子宮口2cmになってたので大きい病院に行き緊急入院!!
入退院を繰り返しながらも36w目前に点滴を外しました。
直後に陣痛がきて、分娩台にいき子宮口も開いて赤ちゃんの頭が触れるくらいのとこでウトウトして寝ちゃいました…
起きたら赤ちゃんの頭は触れないし、子宮口閉じてしまい次の日に退院(´艸`)ワラ
当初の病院に戻り何だかんだで39wの夜中に微弱陣痛がきて出血量が多くなってきたので病院にいき分娩台に上がって4時間後に出産しました♪
直後に胎盤がキレイに取れたのに、カスが残ってたみたいで出血が止まらなかったので先生が手を入れてカスをかき出しました(*≧Δ≦)
3回くらい手を突っ込まれてめちゃくちゃ痛かったです!!!!
1回目は悲鳴をあげましたが、2回目からは諦めて放心状態でいたら『○○さん!大丈夫!!返事して!』と言われましたが頷く事しかできないくらい痛みを通り越して無でした。
3人共、全く違う出産でした(*´∀`*)ノ
長文失礼しました
みなまん
お恥ずかしい話ですが、、
一人目が23w6dの時夜中に旦那と仲良しをした後ズキズキと腹痛を感じてトイレに行くと出血してて痛みも治まらなかったし出血も鮮血だったんで救急車を呼んでそのまま即入院に(*_*)
結局、切迫早産と診断され絶対安静でベッドから動く事が出来ず..便秘になってしまったんですが24w2dの時にどうしても排便したくなって看護師さんに言ってトイレに行かせてもらったんですが、気張ったらパンッ!って音と同時に大量の水が流れ出てきて破水してしまい、張りも陣痛に近い状態になってウテメリンも効果なく副作用で呼吸困難になった為、翌日緊急帝王切開で出産しました(^^;;
笑えないけどいい思い出話です^o^
♡♡♡
予定日15日過ぎて産まれました(ˆoˆ)
夜中にパンツが濡れてる感じがして、その日で既に予定日13日過ぎていたので慌てて病院に行ったものの「破水じゃなくて尿漏れでしょう」と言われ…(;д;)
そのまま家に帰されたのに、次の日予約してあったので朝から健診に行くと先生から「破水してますよ!即入院です!」と(笑)
でもそれからが長く、子宮口も開かず、陣痛もこず、赤ちゃんも降りてこず、で結局入院してから2日後に産まれました!
破水での入院だったので2日お風呂に入れなかったのがつらくて、そのことばかり考えていたので産まれて最初に助産師さんに言った言葉が「シャワー浴びてきてもいいですか?」でした(笑)
☆ユカmama☆
3日前に3人目を出産しました(*^^*)
出産した病院は開業して30年になるそうなんですが、赤ちゃんの出生体重の歴代1位をたたき出してしまいました(笑)
出産前のエコーでは大きめだけど3800㌘ぐらいかなーと言われていて、でも誤差があるし二人目も大きかったし…もしかしたら4000㌘あるかも!と一人で思ってましたΣ(゜Д゜)
で!産まれてみると…4920㌘のでっっっかい男の子だったんです(笑)
先生ビックリしすぎてまさかの大爆笑(笑)
そして私のこと放置したまま助産師さん全員呼んでお披露目会(笑)
私も旦那も苦笑い(;^ω^)
よく普通分娩で出産できたねーと言われました(笑)
いやいや、まさかそんなに大きいとは思ってなかったのでね(笑)
新生児用のオムツ、新生児用の可愛い服、まさかのパツパツで入らず(笑)
先生が自らオムツのSサイズと60センチの服を買ってきてくれました(笑)
お祝いにあげるから~と言って頂きました(笑)
ちなみに…歴代2位はうちの長男です(笑)
✴︎pino✴︎
コメントありがとうございます!
陣痛の辛さ‥
どうにもこうにも表現しづらいですよね(;´Д`)
陣痛なしの出産なんてあるのならラクなのに!!!!
✴︎pino✴︎
すみません‥
「オナラをしようとしたら」の部分でニヤけてしまいました(笑)
破水ってパン!て音するんですねぇ!!
私は無音での破水だったのでそんな音なったらビビります(笑)
無事に息子さんが産まれてきてくれてよかったです♡
素敵なエピソードをありがとうございました♡
✴︎pino✴︎
その元気さ羨ましい‥!
私も確かにスッキリしたことはスッキリしましたが、色々リスクがありまして、出産直後2時間ほどそのまま分娩台の上で点滴を打たれ、意識失ってました(笑)
5月の半ばに出産で、すんごく暑かったのに息子が出てから凄く寒くなり毛布にぐるぐる巻きにしてもらいました(笑)
2〜3日高熱だしました(笑)
素敵なエピソードをありがとうございました♡♡
✴︎pino✴︎
おぉ!旦那さん!間に合ってよかった!!!
立会いは絶対して欲しいですよね!!
なんとも出産前にハードでしたね(笑)
こういう話を聞いてるとほんとに出産ってなにがあるか分かりませんね(;´Д`)♡
✴︎pino✴︎
す、すごいエピソード‥!!!
長男くんのときほんと大変でしたね‥!
今でこそ笑い話に出来るのかもしれませんが、聞いていてゾッとしてしまいました!
ほんと‥出産って命がけとはこういうことですよね、まさに。
拍手です!!!!
それぞれ出産の仕方も様々で面白いですね♩
お身体大事になさってくださいね(ˆωˆ)
✴︎pino✴︎
旦那さんとの仲良しで刺激されちゃったんですかね?♡
どちらにせよ今は元気なようで良かった‥!!!
二人目ちゃんももうすぐですね♡
お身体ご自愛くださいね(ˆωˆ)
✴︎pino✴︎
予定日15日過ぎとは‥!!!
よほどお腹の中が快適だったのですね(ˆωˆ)
それにしても陣痛2日間とは‥考えるだけで吐きそうです(笑)
お疲れ様でした!!
出産時のあの脂汗といいますか、冷や汗といいますか、わかります!気持ち悪い!
私なんか17時間しかかかってないのにシャワー浴びたくて浴びたくて‥
2日間だと相当気持ち悪かったでしょうね‥汗
無事に産まれてきてくれてありがとうって感じですね♡
✴︎pino✴︎
な、なんとも素敵なエピソード!!!!
歴代1位2位とは‥将来なにか期待しちゃいますね!!!(笑)
それにしても、4920gって!!!
やばい!痛い!(笑)
私も生まれる直後のエコーで「3000gあるかないかやからラクやで♩」とドヤ顔で言われたにも関わらず、2時間分娩台でいきみ続け、お腹に院長先生が乗っかって出しました(笑)
出てきた息子くんは3836g‥。
先生は黙って謝ってきました(笑)
初産だったのもあり、傷口が痛くて痛くて‥!
素敵なエピソードをありがとうございました♡♡♡♡♡
コメント