※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10日くらい前に鼻水止める花粉症の市販薬飲みすぎて副鼻腔炎になって、…

聞いてください。
10日くらい前に鼻水止める花粉症の市販薬飲みすぎて副鼻腔炎になって、その後喉が腫れて発熱して飲み食いできず喋ることもできず、痰と血を吐きまくったんです。
耳鼻科の薬も飲みきり、やっと治ったけどまた昨日から喉がイガイガ。
今日の午前しか耳鼻科行く暇ないから早めに行っとこうと思って行ったら、耳鼻科の先生に喉見てもなんともなってないけどって何回も言われ鼻で笑われ、前と同じ薬出しとくけど何もなってないで?笑て言われて、ほんまにだるかった。

専門医やのに喉の違和感わからんのか?
喉腫れたことないんか?

口コミ悪いけど、いつでも空いてて待ち時間なく薬くれるから通ってたけど、もうやめようかな。笑

コメント

ままり

上咽頭炎になってるのかなと思いました。
上咽頭は口開けて見るだけでは分からない場所で鼻と喉の間のところです。
上咽頭炎を治すにはBスポット治療が有効ですが、それをやってる耳鼻咽喉科は限られています。全く知らない医者もいます。

自分で治すなら鼻うがいや鼻洗浄をしょっちゅうやることや一見関係そうに思いますが上咽頭炎の間は甘いものを食べ過ぎないことなどが大事です。