賃貸で2階に住んでる方、子どもの足音とかで苦情きたことありますか?
賃貸で2階に住んでる方、子どもの足音とかで苦情きたことありますか?
- はじめてのママリさん(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
空飛ぶダンボ
我が家は特殊がもしれませんが、苦情きたことありません(^^)
はじめてのママリ🔰
賃貸2階に住んでいましたが、下の階の方が毎日管理会社に苦情の電話をしていたみたいです💦
幸い管理会社の方が理解のある人だったので特にこちらが何かしないといけないわけではありませんでしたが、音を気にするストレス・子供に怒らないといけない事から一軒家を購入しました😭
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれてから3年間(下の子が生まれて1年間)何度か引っ越して賃貸の2階に住んでいました!
一度もありませんでした!!
ただ出産した時に前後左右にギフト券と一緒にお手紙を入れたり、引っ越した際も子供がいることを伝えて挨拶していました!
会った際はあいさつとうるさくて申し訳ない、うるさかったらすぐ言ってくださいと伝えていました!
はじめてのママリ🔰
6年間住んでましたが苦情はなかったです!ただ2階の角部屋だったので下の方や隣の方に会った時は毎回うるさくてすみません、何かあれば言ってくださいと伝えてました😭
はじめてのママリ
2年間住んでましたが、足音は1回、あとは夜泣きで苦情は何度も出されました😭
コメント