コメント
jaemmm
どう見ても喪服なので私は無しかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
仮に入学式で着るのがマナー的にOKだとしても、喪服を入学式に着て来てる方はいまだかつて見たことないですね😭
服装悩みますよね…💦
ちょこ
これはぱっと見喪服に見えますね😂
私なら避けます…
ままり
その画像だったら喪服かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
パンツのセットアップにします😊- 26分前
みかん🍊
レディースの礼服が冠婚葬祭全てに使われていたのは、戦後など貧しかった時にきちんとしたもの1着用意して着回していましたが…😅
確かに着ていけないことは無いのですが、メンズはその名残で冠婚葬祭の大半を着用するのが今も残っていますが、レディースの礼服は一般的に喪服として認識されています😂
その為、礼服の指定が無い場合は式典では、ほぼ着用されないです💦
パンツのきちんとしたセットアップがあるようなら、そちらの方がよろしいかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パンツの明るい色のセットアップにします🙆✨- 26分前
はじめてのママリ🔰
喪服にしか見えないし、商品名も喪服ですね💦
検索ヒットしやすいように下のほうにセレモニーとか入学式と書いてありますが、100歩譲ってこれを着るとしてもジャケットは変えたいところです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢やはり微妙なのでパンツのアンサンブルにします😂
- 27分前
星
これは喪服なのでやめます。
礼服は冠婚葬祭といわれてますが、今はみんな喪服は使わないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですか😢
商品の詳細に、セレモニー、入学式と書いてあるのでどうなのかなぁと思いましたがやはりおかしいですか😣