※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベットについて教えてください。添い寝じゃないと寝てくれないか…

ベビーベットについて教えてください。

添い寝じゃないと寝てくれないからベビーベットはなくて大丈夫というような意見をよく見ました。
ただ、最初から一緒のベットで寝るのは怖いので、やっぱりベビーベットは欲しいと思っています。
そいねーるのように大人のベットにくっつけて使うタイプであれば添い寝と同じで寝てくれやすいのか、それとも大人と同じベットじゃないと添い寝の意味はないのでしょうか?

コメント

ママリ

質問の意図とは違うかもしれませんが、産まれてからずっと普通の独立したベビーベッド使ってますが添い寝じゃなくても寝てくれてます!

ノア

我が家は2人とも添い寝とゆうより、薄手のマットレスに変えて寝ていたので真横にクーファンを置いてました😌
子供が動くようになって来ても薄手の低反発マットレスなら落ちる心配もなくいまだにこのスタイルです!下にすのこは敷いてます🙇‍♂️

ゆん

私はベビーベッド、レンタルしました。
柵が上げ下げできるもので、一旦同じベッドで寝かせてから、起こさないようにベビーベッドの方にスライドさせたりしてました。
レンタル試してみるのもいいかもですよ💡