はじめてのママリ🔰
うちは1歳の途中入園でしたが希望園ではない、少し遠い私立しか入れず、4月入園2歳児クラスの申し込みもして今月から第一希望の園に転園しました!
はじめてのママリ🔰
下の子がそうです!
上の子の園が入れなくて別の園に通ってました。
なーこ
1歳クラスは希望順位下の方の小規模園に通わせ、入園直後の5月からずっと途中転園希望を出していましたが通らず、2歳児クラスで第一希望に通りました!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳の途中入園でしたが希望園ではない、少し遠い私立しか入れず、4月入園2歳児クラスの申し込みもして今月から第一希望の園に転園しました!
はじめてのママリ🔰
下の子がそうです!
上の子の園が入れなくて別の園に通ってました。
なーこ
1歳クラスは希望順位下の方の小規模園に通わせ、入園直後の5月からずっと途中転園希望を出していましたが通らず、2歳児クラスで第一希望に通りました!
「保育園」に関する質問
みなさんのお子さんが 保育園で覚えてきた嫌な言葉?って どんな言葉ですか?? 娘がめんどくさ〜とか しょうがないな〜とか言ってて えええ、、なんでそんなこと言うの…😂?と 思ったらお友達が言ってるようで今後は も…
保育士さんに質問です、伝えるべきか迷ってます土曜日夕方保育園から一キロ先に首輪のない恐らく野犬(バイオハザードでみるような黒い犬)がラブホテル?の入口に入ったのを見かけました 犬の知識なく種類分からないの…
保育園や幼稚園に海外ルーツの子が多い地域に住んでる方 どこの地域にお住いですか?差し支えなければ都道府県でお願いします! 保育園や幼稚園でも、海外の方向けに、 お知らせを工夫されたりしてますか? 英語で出す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント