※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

ミルクと母乳の違いで、ミルク40あげた時10分もせず飲み終わったんです…

ミルクと母乳の違いで、ミルク40あげた時10分もせず飲み終わったんですが、母乳もそれくらい飲ませたら40くらい飲めてるんでしょうか、、、母乳の出にもよると思うんですけど結構出るタイプです。母乳だとどれくらい飲んでるかわからず、入院してる際にいつも片方10分を目安に寝てても頑張ってあげていて25~30だったのでとても不安です、
母乳頑張っていきたかったのにミルクの飲みが良くて心が折れそうです。

コメント

ママリ

哺乳瓶とままとでは乳首の大きさが違ったりするのでよくわからないですが、たまに大きめのモールに買い物に行った時にスケールが置いてある授乳室で飲む前と飲んだ後測ってました😊
母乳も産後日が経つにつれて沢山出る人もそうでない人もいると思うので、気になるならそういう場所でみるのもありだと思います!