※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りできるようになりましたが、夜は仰向けのままです。寝相が良いお子さんについて教えてください。

寝返りができるようになっても寝相が良かったお子さんいますか?

生後6ヶ月の息子ですが、1ヶ月前から片側のみ寝返りができるようになりました。
昼間はコロコロ寝返るのですが、夜はずーっと仰向けのままです。まだ寝返り返りはできません💦
上の子は寝返りしだしてから夜中でも寝返りして寝相も悪かったので、いろいろ違いすぎて…😅

コメント

ママリ🔰

2人目は寝相がいいです🥹
私と1人目と3人目は悪いです😂

• ママ

ママ

2人目の子、寝返りとかはしてましたか?🥹

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

完全なうつ伏せ寝はあまりしてなかった気がします🤔

• 4月5日
はじめてのママリ

真ん中の子、寝相めちゃくちゃよかったですが、なぜか4歳になってからありえないくらいわるいです💦

6ヶ月の末っ子は、泣いて目が覚めたらすぐ寝返りしちゃいます(寝相は悪くないですが)!!

いま4歳が寝相悪くて思うのですが、絶対寝相いいほうがぐっすり寝れてラクなので、気にしないでいいと思います!

• ママ

ママ

末っ子ちゃんは寝てる時は仰向けで寝てくれるってことなんですね!
    寝相が悪い方が発達にいいという情報を見てしまうとちょっとしたことでも不安になってしまいます😭
    長男は寝てる時に自由に身動き取れるようになってから背中スイッチも緩くなってきてたような気がしたので、早く寝返りすれば昼寝も楽なのかなーと思ったりです😅
    でも確かに、寝返り返りできてからの方がこちらとしても安心ですし、子供も苦しかったらぐるぐる回れるし、仰向けで眠れるのが一番いいのかもですね!笑

• 4月5日