ディズニー混んでないのは何月ですか?
ディズニー混んでないのは
何月ですか?
- りり(妊娠16週目, 5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
比較的空いているのは2月かなぁと思います。学生は受験や年度末で忙しいですし、寒くて行く気しないのかなぁ。。。
と。
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
ここ最近ですと空いてるのは7〜9月前半のみです😊
かなりの暑さですし昼間の屋外エンタメも軒並み中止で特に見るものもないというのもあり入園者は少なめです。
あとは普通〜かなり混雑という感じですね。
1月 正月期間は混む。正月明けもチケット代が安いためそこまで空かない。月末近くなると近場の学生たちが受験休みなどに入り徐々に混み出す。
2月 受験休み、春休み、受験終わりなどの学生で平日でもかなり混雑。
寒いから空いてるなんてのは過去の常識。
3月 ありえないくらい激混み
4月 春休み明けるとやや混雑落ち着く。
だけどガラガラに空いてる訳でもない。
5月 GWは激混み。その他は普通〜やや混雑。修学旅行生が増えてくる時期。運動会の振替休日になる月曜は激混み。
6月 修学旅行生多い。普通〜やや混雑。梅雨だからと勘違いしがちだけど大して空いてない。
7〜9月前半 お盆休みは混雑。その他は空いてる〜普通。
9月後半〜12月 ハロウィン、クリスマスイベントで激混み。夏の暑さを避けて予定ずらした人も一気に来るので激混み。
今のディズニーは基本いつ行っても混んでますし平日だから空いてる、イベント無いから空いてるというのも通用しませんのでそこは理解しておいた方がいいかと思います!
人数制限もなくなってどんどんゲスト入れて収益上げようというやり方ですので。
空いてる日で人気アトラクションは1〜2時間待ち、その他5〜35分待ちくらいが目安かなと思います。
コメント