ママリ
もちろん可能性はあると思います
母乳にアレルギー予防の効果は無いと厚生省のガイドラインにも書いてますよ!
すぅー
アレルギーは遺伝も大きく関係しますし母乳かどうかは関係ないと思います!
しんぐるママリ🔰
完母だった上の子は食物アレルギーあり
ミルク多めの混合だった下の子は今の所食物アレルギー0です!
なので母乳かどうかはあまり関係無いと思います😭
ママリ
もちろん可能性はあると思います
母乳にアレルギー予防の効果は無いと厚生省のガイドラインにも書いてますよ!
すぅー
アレルギーは遺伝も大きく関係しますし母乳かどうかは関係ないと思います!
しんぐるママリ🔰
完母だった上の子は食物アレルギーあり
ミルク多めの混合だった下の子は今の所食物アレルギー0です!
なので母乳かどうかはあまり関係無いと思います😭
「完母」に関する質問
息子の夜泣きにイライラしてしまい、毎日罪悪感がすごく夜になるのが怖いです。新生児の頃から夜は2時間おきで一度5時間くらい寝てくれるようになったこともありますが、5ヶ月頃からまた2、3時間おきです。ひどいときは3…
完母の体重減少と食事について教えてください。 現在6ヶ月の子を完母で育てています。 ご飯を沢山食べるようにしているのですが、私の体重が妊娠前より減ってしまい、なかなか増えません。 妊娠〜出産までに13kg増え(165…
完母の先輩ママ教えてください!! 一日10回程度授乳していますが、いきなり硬いしこりができました。。 乳腺炎の一本手前かと思うんですが、赤ちゃんに飲ませるしか手はないでしょうか。。 搾乳機で吸っても無くなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント