※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが動き出してお腹が見えるので、短肌着は避けた方が良いです。コンビ肌着やボディー肌着の方が安心ですね。

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんです。今の時期肌着一枚で過ごすことが増えましたが、短肌着一枚で過ごすのはあまり良くないですか?コロコロ動き始めたので時々お腹が見えてしまいます💦
やはりコンビ肌着とかボディー肌着のようにお腹出ない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹は出ないほうがいいと思います🙌
冷えてしまうと便秘や下痢になってしまうので😂😂
うちは毎日ユニクロボディ一枚で転がしています笑

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます!よく汗かいて洗濯が追い付かなくなってきたので時々短肌着着せてましたがボディ肌着買い足します!
    うちもユニクロのボディ着せてます😆親も子どももユニクロばかり💦

• 7月7日
ドリーム

うちは上の子のお下がりもあるため3ヶ月くらいからボディ肌着を使用しているので暑いときは肌着1枚か半袖のコンビ(カバーオール?)を1枚着ているかです❗

短肌着だとお腹が擦れたり、冷えたりするのでボディ肌着の方が便利ですよ✨
80サイズなら秋になっても使えるし🎵

• くまくま

くまくま

やはりあんまり良くないですよね💦ボディ肌着買い足します!
    コメントありがとうございました!

• 7月7日
みゆママ

お腹は冷えるとよくないって言うので短肌着だけだと冷えてしまうかもですね。5ヶ月のときはコンビ肌着とロンパースとカバオールを計10枚ぐらいを着回してました。短肌着は4枚ぐらいで1ヶ月ぐらいしか使わなかったです(笑)

• くまくま

くまくま

お返事遅くなってすみません!
    うちは6枚くらいを着回していて洗濯が追い付かなくなってきたのでロンパース少しかいたしました!やっぱり10枚くらいあると楽ですね(^_^;)
    コメントありがとうございました!

• 7月9日