※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおやつはいつからあげましたか?また、どのタイミングであげていますか?

赤ちゃんのおやつっていつからあげましたか??
また、どのタイミングであげてますか??

特に禁止するつもりはありませんが、タイミングが分からず気付けばもうすぐ9ヶ月です。笑
ぜひ参考にさせてください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

はじめてのママリ🔰

補食なのでミルク飲まなくなったらあげてました!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます✨️
    そう思ったら焦る必要ないですよね、参考にさせていただきます( ¨̮ )

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月、3回食になってからでした!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます✨️
    捕食だけでなく、たまにはおやつといった意味でもあげたいなと思ったりもしているので、ぜひ参考にさせてください( ¨̮ )

• 4月4日
バナナ🔰

赤ちゃんにおやつは必要ないです。
乳児期はおやつ(ハインハインなどのお菓子)は必要なく、補食になるのでご飯の代わりになるものをあげるのがいいですね。
蒸しパンとか蒸かし芋、バナナなどのお腹に溜まるものを少量です。
まだ一回の食事量が少ないので、それを補うためにあげることが目的なので。
なのであげるなら食事と食事の間ですね。1日1回か2回が目安です。
9ヶ月ならまだミルクや授乳でも問題ないですよ。

• ゆゆ

ゆゆ

詳しく教えてくださりありがとうございます✨️
    急ぐ必要はないですよね、ぜひ参考にさせていただきます( ˊᵕˋ* )

• 4月4日