※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
子育て・グッズ

サッカーのトレーニングシューズてマラソン3キロ走っても足的には大丈夫…

サッカーのトレーニングシューズてマラソン3キロ走っても足的には大丈夫なんでしょうか?
明日町のマラソン大会に子どもが出るのですがスパッとシューズしかなくそれが走ってるとスポスポなると言ってます💦
前日だけどサッカーのトレーニングシューズで走るか新しく買うか、、、
サッカーは今はしてないのですり減りとかは気にしてませんがコンクリートの上を走るのに足の負担は大丈夫なのか心配で、、、
でも靴もそこそこするし1回のマラソンで靴買うのもなーと悩んでます😅
わかる方教えてください😞

コメント

✩sea✩

足の負担も気になりますが、トレシュー自体、コンクリートで走るのは良くなかった記憶です💦
確かあのポコポコしてるのが潰れる、とか💦

• もーすぐママ

もーすぐママ

トレシューはもう使わないので潰れても問題ないのですが硬いしどうなのかなと気になって😵‍💫

• 56分前