子どもが食事中に怒る理由と、手を合わせる行動について教えてください。
子どもが食事中に何かが気に障って、ブチギレてきます。
手を合わせて顔の隣でパチンってごちそうさまみたいなポーズをするんですが、怒ってる時にこれする理由って分かりますか??
それをするので「ごちそうさまにしようね」って伝えると違うみたいで怒ります。
いただきますとごちそうさまは理解してて、パチンって手を合わせることができてます。
ただ、顔の前もしくは胸の前でパチンって手合わせるので、頬の隣でパチンと手を合わせるのは違うのかな?と思ったり。
怒ってる時しかやりません。
まだ何も話せないので、伝わらなくて顔を叩きに来ます。
どう声掛けてもキレ散らかしてきます😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳6ヶ月)
コメント
no-tenki
声かけしてもキレるならエスカレートしかないから、ある程度対応しても聞く耳持たずなら、んーわかんないから任せる!って離れて、完全に落ち着くまではガン無視して、自分で落ち着く力つけさせてました。😂
はじめてのママリ🔰
叩かれた時も無視してますか??
no-tenki
完全に行為をしなくなる、他に目を向けれるようになるまでガン無視ですよ〜!
だって叩くことで反応するってわかってるから、思い通りに行くか!クソガキ!親を舐めるなよ!💪精神で無視を決めたら無視してました。👍
甘えさせるときと甘やかすを分けるために、ここまではいいけどこれ以上は無理🫷。
の線引きは必要だと言われて、メリハリつけるようにしました。
これ?これ違う?
どうしたい?
降りるの?
違うの?
どれ?とかある程度対応しても意味不明な感じなら、あーこれ間違った甘え方になってるな〜
私の話を遮り、ただギャーギャーになったり、こっちがどうしたい?とか聞いてるのに、ただ叩くことを続けるなら本人ももう収拾つかないんだろうなって思うので、ママわかんないから離れるね。
ママパチン痛い、やだって言って落ち着くまで離れて皿洗いとかしたりして、時間を凌いでました。😊