※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島県からハウステンボスに行く際のおすすめホテルや、中華街へのアクセスについて教えてください。

鹿児島県から長崎のハウステンボスに行きたいと思っています!ハウステンボス近くのホテルでおすすめのホテルはありますか??ホテルにあまりお金をかけたくないなーというのが本音です😂ハウステンボスの翌日は中華街に行きたいのですが、遠すぎますかね😖?
土地勘ないので、こういう順番で行けばいい!とかここがおすすめなどあれば教えてください🙇🏼‍♀️✨

コメント

はづき🔰

私もよく鹿児島から長崎に行きます。

ハウステンボス近辺のホテルはどれがいいかはわからないですけど、少し離れた佐世保とかなら比較的安価のビジホとかもあるので、我が家はよく佐世保のビジホとかに泊まって佐世保バーガー食べに行ったりします。
泊まってよかったのが弓張の丘ホテルは景色良かったです。

行き方は中華街はお昼にランチ?とか観光なら鹿児島から先に長崎市内に来て日中は長崎市内、夕方前にハウステンボス近くのホテルに宿泊はどうでしょうか?
夜の中華街を見たいなら長崎市内に一泊して次の日の朝ハウステンボスに行って佐世保近辺のホテルに泊まって最終日は嬉野とか祐徳稲荷神社観光して帰るか感じですかね🤔

参考になればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    弓張の丘ホテルとっても素敵なところですね🥹✨
    子連れにも優しい感じでしたか?
    土地勘なくて全くわからないのですが、鹿児島から長崎に行くとすると先に長崎市内を通る感じになるのでしょうか?💦
    夜の長崎の街も素敵なので見てみたいなーとも思ってました🥹🥹

• 4月4日
  • はづき🔰

はづき🔰

子連れに優しいかはちょっとわからないんですけど、スタッフの方から嫌な対応もなかったですし、笑顔だったと思います。
    泊まった部屋がツインだったので、少し狭さはありますが、海側の部屋でしたけど、景色よくて旦那の両親は喜んでました!
    朝食もおいしかったです!

鹿児島からだと長崎市内に行くのもハウステンボスに行くのも中間なんですが、もし、雲仙島原半島から行かれるなら長崎市内を先に行かれた方がいいかなと思います。

写真を添付しますね!
    緑の線は高速道路です。それを参考にしてもらうといいかなぁと思います。

• 4月4日
  • はづき🔰

はづき🔰

長崎市内の夜景はとってもいいですよ!
    お金に余裕あるなら稲佐山観光ホテルとか矢太樓ホテルがいいと思いますが、ビジホもけっこう最近あるので、夜景は稲佐山展望台から観れるのでそれもアリかなと思いますよ☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく画像まで載せていただきありがとうございます🙇🏼‍♀️💓
    海側の部屋は眺めも最高でしょうね😍
    検討させていただきます🩷

• 4月7日
はじめてのママリ

我が家はホテルオークラに泊まることが多いです!
ハウステンボスの閉園時間まで遊んでもすぐにホテルに帰れるので楽です☺️
特別安くは無いですが、場内ホテルよりは安いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オークラ有名ですよね🥹💓
    ハウステンボスから近いのはすごくいいですね❣️検討させていただきます☺️

• 4月7日