コメント
宮月
うんちかぶれ、薬ぬったら酷くなったのでやめたところ治りました!その間はうんちをする度にペットボトルにぬるま湯を入れて蓋に穴を開け、薬局のガーゼを使って綺麗にしていました。少し乾かしてからオムツを履かせてましたよ!
ひぃーたろぉ
お薬が合ってないのではありませんか?
うちも最初違うステロイド使ってましたが、一向に治らず💦
病院変え、薬も変わった翌日くらいから急激に良くなりましたよ!
-
いちご
そうかもです😣ステロイドはちなみに何を塗ってますか?
- 7月7日
-
ひぃーたろぉ
リンデロン塗って、サトウザルベ軟膏をその上から2重で塗ってました!
- 7月7日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊
- 7月7日
-
いちご
リンデロン塗ったらどれくらいで治りましたか?
- 7月7日
-
ひぃーたろぉ
翌日から良くなりましたよ!
リンデロンだけより、サトウザルベでしっかり皮膚保護したのが良かったようです☆
あと、下痢止めも一緒に飲んでたのと、
自宅にいるときは他の方が言われてるように、ぬるま湯で洗ってあげてました☆- 7月7日
-
いちご
詳しくありがとうございます。私もまた皮膚科行ってみます😣
- 7月7日
いちご
うちはかぶれてきたらうんちのたびぬるま湯で洗ってました✨そのあとちゃんと吹いてあげて、、、
そうしたら綺麗に治りました💓
-
いちご
なるほど。うちもそれで治ればいいんですが、酷くなっちゃって😅
- 7月7日
パン大好き🧡
私も弱いステロイドのコロイドを塗ってもおむつかぶれが良くならず、
どんどんひどくなっていたので
また皮膚科を受診しました!
するとカンジダによるかぶれまで悪化していたので、抗菌薬とコロイドを混ぜたものを頂いて、朝と夕のお風呂上りに塗るようにしたら2日くらいで治りましたよ!
もしかしたらカビによるものかも…(´;ω;)
-
いちご
ロコイドですかね?😅
うちもカンジタとも思ったんですが、顕微鏡で見てもらってもカビはいないと💦😣- 7月7日
-
パン大好き🧡
ロコイドですwww
お恥ずかしい🙉🙈🙈🙈😭
カビではなかったんですね!
皮膚科の先生には
今の季節湿気があるししょうがないからとりあえずオムツ変えたあと水分をとって乾かしてからオムツつけて!と言われました( •́ฅ•̀ )- 7月7日
-
いちご
いえいえ😊
カビはないけどカンジタも怪しいと曖昧な感じで💦
なるほど。やっぱり乾かすのが大事ですね😣丁寧にありがとうございます😁- 7月7日
いちご
なるほど😃ちなみに薬は何を塗ってましたか?
宮月
あああああ…すいません、探してみたのですが薬は捨てたようでわかりませんでした…😭
いちご
いやいや、大丈夫です。ありがとうございます😊