旦那の愚痴です。私妊娠9ヶ月、上の子10ヶ月旦那会社員家事育児をすごく…
旦那の愚痴です。誰か話を聞いてほしい。
感情のままかきますのですみません
私妊娠9ヶ月、上の子10ヶ月
旦那会社員
家事育児をすごくやってくれる反面
疲れてる時の態度や、機嫌がすごく悪くなるタイプ
平日お風呂と寝かしつけをやってくれる休日もみててくれて子供は可愛がってる
寝かしつけに九時から九時半には絶対寝かせたくて少しでもずれそうだと不機嫌まきちらせてくる
今日のできごと
今日は里帰りの準備で実家にいったり、お世話になってる人のプレゼントを買ったりで午前寝も午後寝もいつもと違う時間で予定がずれてました。
午後寝から夕食の時間がずれ、旦那が帰ってくる5分前に食べ終わったので、私がいれるからいいよって伝えました。
旦那が食べ終えたら私がお風呂に入る予定なんですが、父から電話が入って少しだけ(8分ほど)電話してたら急に不機嫌に、電話が終わって一息ついたら、電話して消えるなら一言いってってと旦那が言い出し早くお風呂入ってっといってきました。
私は子供、旦那、自分のごはん準備かたずけ、電話して一息ついたときなのに何でそんないい勝たされなきゃいけないんだろうとムカつきお風呂へ
子供を入れて出すときに、旦那はにらみつけてきてその顔もムカつく😠💢
なに?態度ムカつくんだけど。って聞いたら、九時半には寝かせたいのにおせえー。俺がなんか言うと理解してくれないからストレス。っていわれて
こちとら、妊婦で上の子の面倒みてたまたま今日はスケジュールずれただけでこの態度前々からちょくちょくあったけど、なんかわたしもプチって切れて私のこと妊婦なのしってる?からだ辛いっていってんのにきっちり時間どうりとか無理だから理解してないのはどっちだよって言ってしまってそこから話したくないです。
はたからみたらしょうもないかもですが精神的ストレスが最近ひどくてもー話したくありません。家事育児やって欲しいけど機嫌悪くなるならなにもしてほしくない。。むしろ精神的ストレスより身体ストレスのがましです。。
こんなこと皆さんはありますか?
長文でしつれいしました。。
- 悩み多きママリ🔰(妊娠32週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読ませていただきました。
読んでてストレスです😭主さん大丈夫でしょうか?
やってくれるのはありがたいですけど、態度や機嫌に出るならやらないでもらったほうがマシですよね!!!
上のお子さんもいてお腹も大きいのに、、、もう1人大きい子どももいるみたいだし(あ、すみません旦那様のことです笑)毎日お疲れ様です😭
臨機応変に対応できないって仕事にも支障出るよ?って言い放ってやりたいです笑
3kidsママ
そんな寝かす時間にこだわりがあるなら、0歳を21時〜21時半に寝かすのも遅いんだからイラつくならもっと早く帰宅して自分でもっと早く寝かせろやって思いました😇
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます😢
ホントにやってもらわないほうがましって最近思います。
妊婦も後期にはいって、上の子をスケジュールどおりにお世話するのも大変で笑顔で生きてくれればいいやくらいにやってるんですが考え方合わなくて💦
自主的に動いて自主的に不機嫌になってなにがしたいやら。。
話をみてコメントいただけただけでも少し心が軽くなりました。ありがとうございます💦