komachi
上の子がそんなパターンでした!
知識や言葉も増えてきたせいか、2.3歳のイヤイヤ期よりも一段パワーアップした反抗期が来ました😓
ママリ
大きくなってくると周りの子達をよく見るようになるので、同じがいいと駄々をこねるようになります…🫠
そして〇〇してあげるからやって、という交換条件をこちらから出すと相手側も同じようなことをしてきて説得の仕方が難しいなと感じてます…😭
ままり
上の子はそんな感じでした
四歳の壁ですかね?
4歳前後が癇癪がとてつもなくひどくて大変でした
komachi
上の子がそんなパターンでした!
知識や言葉も増えてきたせいか、2.3歳のイヤイヤ期よりも一段パワーアップした反抗期が来ました😓
ママリ
大きくなってくると周りの子達をよく見るようになるので、同じがいいと駄々をこねるようになります…🫠
そして〇〇してあげるからやって、という交換条件をこちらから出すと相手側も同じようなことをしてきて説得の仕方が難しいなと感じてます…😭
ままり
上の子はそんな感じでした
四歳の壁ですかね?
4歳前後が癇癪がとてつもなくひどくて大変でした
「3歳児」に関する質問
こども園て結局なんなんですか?😂 平日は7時半17時半預かりになるような家庭には向いてないでしょうか? 幼稚園と保育園の間と聞いていいなと思ったんですが、料金とかもよくわからず。預けられない日もあったり、預けら…
みなさんの地区では掃除などありますか? ど田舎に住んでいるのですが、2ヶ月に一回大通りの草取り、ゴミ拾い、ドブ掃除があります。 今まで同居してた義祖母が生きてた時は下の子を見ててもらい私が参加していましたが…
今年度から年少になる3歳児の次男です。 買い物に行ったとき、同じ園同じクラスの子とママさんにたまたま遭遇しました。 おもちゃコーナーのお試しで遊べるおもちゃで息子が遊んでいると、そこに来て一緒のおもちゃで遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント