※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小4の娘は休日に公園に行きたがらないでしょうか。友達を誘うと行く気になるようですが、誘うのが疲れるので悩んでいます。小2と3歳の子と一緒に出かけられる場所があれば教えてください。

小4女子ぐらいになると休日家族で公園行こうって言ってもあんまり行きたがらないですかね?😂友達誘えば少し行く気になるみたいですが、誘うのも気疲れしてしまうので😂
やることなくて習い事入れようか悩みどころです。
あと小2.3歳の子がいるので、一緒に出掛けれる所があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

下2人も含めて同じくらいの子がいます。
うちは真ん中が土日にがっつり習い事入ってるので上の子は自宅で好きにしてもらってました。
家族で出かけるというと、ご飯か大規模公園か買い物くらいですね🤔
たまーに真ん中がお休みのときは近場に1泊旅行したり、テーマパークやプール行ったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、うちも上は勝手に本や録画観てますが、真ん中がかまってちゃんなので困ってます😅
    どこか行く時には付いてきますが、真ん中だけ習い事っていうのも送迎が大変かなと思ったり。。もう少しリズムができたら考えたいと思います!

• 4月4日