※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、朝いつも6時,7時に起きます。こーゆう場合って朝寝、昼寝…

生後5ヶ月、朝いつも6時,7時に起きます。こーゆう場合って朝寝、昼寝のタイミングっていつですか?😢最近ぐずることが多くなってきて、、、
ぐずってなから寝させるのはタイミング的に遅いですよね?😭その前から抱っこしてゆらゆらしてるんですがなかなか寝てくれず、、、皆さんどんな感じで寝させてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの中でルーティンになってるんですかね??
うちも4時ごろに起きたり、7時ごろ起きたり日によりますが大体その辺でぐずってました!!
混合だったので、母乳とミルクちょっとあげて寝そうだったら寝かして一緒に寝てましたが、7時くらいだともう寝てくれないので半分寝ながら一緒に遊んでました!!笑
お昼寝はだいたい10時くらいにしてました!!
添い寝じゃないと寝なかったので、トントンしながら添い寝で寝たり、YouTubeで音楽流しながら寝かせたりでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれる時は、夜は4〜5時間、お昼は30分〜2時間でした!
    (よく寝る方なので、参考までに!!)
    記録見返したところ、30分刻みに起きる日も数えられるくらいですがありました!
    色々と発達してきて、(耳や目など)敏感になる時期と聞くので、もしかしたら物音とか反応してるのかな、、🥲

うちは部屋が狭かったので、寝室でしか寝かせてないのですが、寝室の方がよく寝てくれて、はじめてのママリ🔰さんが休めるのであれば寝室の方がいいかもしれないですね🤔
    子供が寝られるかも大事だと思いますが、ママが寝られるかも大事だと思うので、無理せず自分の楽な方をたまには選びましょう!!
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いも含めありがとうございます😭他のこと比べて寝なさすぎて夕方それもありギャン泣きで、上手にやりくりできない自分が嫌になります😢
    寝室で寝させるの明日からやってみます!ありがとうございます!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私も1歳なるまでずっと他の子と比べて、よく自己嫌悪になってたのでお気持ちわかります!!笑
    でも、今だから言えるのですが我が子だからなんでも理解できてるわけじゃなくて、いろんなことを試して我が子を理解していくんだなと感じてます!!
    なので、できない自分を責めないでこれじゃなかったからこっち試してみようと色々やってみて欲しいなと思います!!
    ママのご機嫌が、子供のご機嫌につながると信じてるので、はじめてのママリ🔰さんも無理せず自分のご機嫌も取りながら色々模索していきましょ!!
    サボる日があってもいいと思います!!
    今日まで元気に育てたことだけで、充分頑張れてる証拠だと私は思います!!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
何時間ぐらいねてましたか??
30分も寝ないぐらいのショートスリーパーです💦リビングで寝かせてますがやはり物音とかもあるので寝室のほうないいですかね😭